首页 > 健康主题 > 传染病 > 乙类 > 新型冠状病毒肺炎 > 新闻采访
中国疾控中心与人民日报联合发起《如何预防新型肺炎?中国疾控中心专家告诉你》在线微博直播

  2020年1月26日上午10点,中国疾控中心与人民日报联合发起《如何预防新型肺炎?中国疾控中心专家告诉你》在线微博直播活动。

  此次微访谈邀请到中国疾病预防控制中心消毒学首席专家张流波、中国疾病预防控制研究员冯录召,就网友关注的新型冠状病毒感染的肺炎问题与网友零距离交流。微直播持续约一小时,如何预防新型冠状病毒感染的肺炎,居家、私家车、公共交通工具等不同场所如何消毒,老年人及儿童该如何预防等,两位专家给出了科学、详尽的介绍,并现场示范如何正确配戴口罩、用过的口罩如何处理等。截至直播结束时,实时观看量已超1180万,达到很好的传播效果。

  (健康传播中心 供稿)

首页 > 健康主题 > 传染病 > 乙类 > 新型冠状病毒肺炎 > 新闻采访